您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

郭台铭若参选2020 韩幕僚曝韓國瑜致胜选战策略!

时间:2019-09-11  来源:  作者:

华夏经纬网9月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,角逐2020,郭柯王联盟成型,三人幕僚昨甚至相揪去“中选会”拜访询问,鸿海创办人郭台铭自行参选的机率越来越高。对此,国民党台北市议员、国民党2020参选人韓國瑜竞选总部策略小组成员之一戴锡钦认为,对国民党与韩阵营来讲,一定与郭维持君子之争,将炮口对准蔡英文,而韩郭比的绝对是政见牛肉,他相信蔡英文、郭台铭团队绝对无法超越国民党的政策顾问团阵容。

据报道,郭柯王三方幕僚昨共同前往“中选会”,对于是否推派郭台铭担任2020提名人,永龄基金会副执行长蔡沁瑜反问台北市府顾问蔡壁如“你觉得呢”,随即干笑,蔡壁如则疑惑询问媒体提问,听闻后停顿3秒后说“应该是吧”,随后似有默契地看向蔡沁瑜。外界关注柯文哲在郭台铭独立参选后的角色,蔡壁如说,全力支持辅选的角色,至于是副手还是辅选,蔡表示,还在讨论,媒体追问推柯担任总干事,蔡微微点头,眼睛睁大,给外界无限遐想。

若郭台铭决定参选,韩阵营如何面对泛蓝分裂局势?据了解,戴锡钦提及,绝对不会与郭阵营打负面选战,会一致炮口对蔡英文,而韓國瑜跟郭比的就是政见牛肉,他相信蔡英文、郭台铭团队绝对无法超越国民党的政策顾问团阵容,但韩团队政治策略上的安排还需更细腻些。

戴锡钦表示,在党内初选过程中,北部蓝、经济蓝或年轻选民好像认同郭的比例高于认同韩,这是韩未来要加强的部分,而韩组成的政策顾问团囊括蓝营智库、官僚与专业人士,要比未来台湾愿景、政策白皮书的内容与可行性,无论郭或蔡在这方面的论述与实力都不会超过韩阵营,因此重点会是韩阵营怎么让这份能量发挥出来。

戴锡钦认为,只要让国民党的政策顾问团发挥百分之百能量,让民众觉得顾问团真是强、政见有见地、对台湾发展十足有帮助,才能加分,并凸显政策顾问团跟蔡英文、郭台铭两人不同之处,“这是我们的强项,不应该变成弱项或发挥不了实质上对选战的加分”。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582