您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

马英九这个习惯 民众看了超有感:参选人该好好学

时间:2018-09-12  来源:  作者:


前台湾地区领导人马英九台东辅选行程,依旧是笔记不离身,认真抄写记录每一个发言重点。记者尤聪光/摄影 图片来源:台湾《联合报》
 

华夏经纬网9月12日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九台东2天一夜辅选行程今天中午结束,虽然已是卸任台湾地区领导人身份,不过,他依旧是笔记不离身,昨晚陪同党籍参选人到卑南族卡大地布及阿美族伊宁部落座谈,马拿起随身笔记认真一边聆听一边抄写,不少民众超有感,认为马这个动作最起码有受到重视的感觉。也有民众说:“参选人应该好好学”。
 
据报道,马英九是出了名的爱写笔记,当任台湾地区领导人时无论是下乡视察,还是参加各型会议,总是准备笔记,并勤奋记录,甚至这样的动作已成为他的招牌。就算已卸任下来,仍不改习惯,昨天台东辅选行程,参加2个台湾地区少数民族部落座谈,他从身上拿起笔记,就开始抄写起来,现场不少民众看了都超有感,也感到佩服。
 
“看马写笔记,最起码受到重视。”林姓民众说,先不要说他到底写些什么?记录什么重点?光从拿笔抄写这个动作,就觉得有被重视的感觉,虽然现在手机很方便可以收录,但能像他这样勤写笔记的政治人物已经很少了,他也相信马写笔记的内容一定是真的有在记下来。
 
另也有民众说:“这是好的习惯,也是加分的作用,参选人应该好好学。”现在记录的方式有很多种,方法也多样,但如果能亲自记录下来,给人就会有好的印象,因为现在不少政治人物,往往参加一些会议活动,听听拍拍屁股就走人,无法感受到“诚意”。

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582